Bei der Okawari Mikochan Miso Suppe handelt es sich um eine Instant Variante von Miso Suppe. Es gibt sie mit zwei verschiedenen Miso Sorten (hier: dunkel) und jeweils drei verschiedenen Dashi Varianten und vier verschiedenen Füllungen.
Marke: Miyasaka Jozo Co.,Ltd.
Preis: 2,39 €
Gewicht: 64,4g
Gefunden bei: SE – Asiatischer Supermarkt
Erster Eindruck
Wie gesagt, gibt es die Instant Miso Suppe mit zwei verschiedenen Miso Arten. Die hier vorgestellte dunkle Variante hat eine rote Verpackung, die helle eine grüne. Sie ist immer 14,5x22cm groß und hat neben den Schriftzügen ein niedliches Maskottchen in traditioneller Kleidung aufgedruckt. Hervorgehoben sind Abbildungen der verschiedenen Dashi Sorten und Füllungen: Frühlingszwiebel mit Katsuodashi, Wakame mit Kombudashi, Tofu mit Irikodashi und Aburaage mit Katsuodashi. Enthalten sind dann jeweils vier Packungen mit Miso und vier verschieden farbige Packungen mit Dashi sowie getrockneter Füllung.
Geschmack
Geschmacklich kann ich bei den vier Varianten der Okawari Mikochan Miso Suppe kaum Unterschiede feststellen. Wie üblich ist der Miso Geschmack sehr intensiv. Wer noch nie Miso probiert hat, sollte also vielleicht lieber mit der helleren Variante beginnen. Mir gefällt die Packung gut, da es verschiedene Füllungen gibt. Enthalten sind immer Wakame und Frühlingszwiebel. Die Wakame Variante hat außerdem noch kleine Suppeneinlagen. Bei Tofu und Aburaage ist jeweils tatsächlich eine getrocknete Variante derselben vorhanden.
Inhaltsstoffe
Die Basispaste besteht aus Wasser, Sojabohnen, Salz, Reis, Alkohol, Geschmacksverstärker (E621, E627, E631, E508), Zucker, Dextrin, Thunfischextrakt, Thunfischpulver, Farbstoff (E101), Säuerungsmittel (E297), Säureregulator (E325). Die Packungen mit Dashi und Füllung enthalten zusätzliche Inhaltsstoffe. 100g haben 156-164kcal, 3,9-5,2g Fett, 16-18g Kohlenhydrate, 13-14g Zucker, 11g Eiweiß und 7,9-8,3g Salz.