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Hakusai no tsukemono – Chinakohl Tsukemono

Hakusai no tsukemono - Chinakohl Tsukemono

Hakusai no tsukemono, also Chinakohl Tsukemono (白菜の漬物), ist in etwa 10 Minuten zubereitet und braucht nur etwa 2 Stunden zum ruhen. Eine schnelle und einfache Beilage also!
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Gericht Tsukemono
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1/4 Chinakohl
  • 1/2 Zitrone (Bio)
  • 2-3 cm Ingwer
  • 2 TL Salz (grob)
  • 1 TL Sojasauce
  • 1/2 TL Yuzu (getrocknet)

Anleitungen
 

  • Chinakohl dreimal quer durschschneiden. Anschließend in mundgerechte Stücke zerteilen.
  • Ingwer schälen und fein hacken.
  • Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
  • Nun alle Zutaten zusammen in einen verschließbaren Beutel geben und die Luft daraus entweichen lassen. Gut verschließen und durchkneten!
  • Das Tsukemono mindestens 2 Stunden vor dem Servieren im Kühlschrank ruhen lassen. Besser noch über Nacht!

Notizen

Das Rezept stammt, in ähnlicher Form, aus dem Kochbuch "Tokyo - Die Kultrezepte". Es wurden kleine Änderungen vorgenommen.
Chinakohl Tsukemono ist im Kühlschrank etwa 2 Tage haltbar.

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