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Chocolate Gateau

Chocolate Gateau

Chocolate Gateau (ガトーショコラ) ist ein saftiger Schokoladenkuchen. Das Rezept ist inspiriert von der westlichen Küche. Besonders gut schmeckt der Kuchen warm mit einer Kugel Eis und/oder ein paar Früchten.
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Gericht Süßspeisen
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 90 g Kuvertüre Zartbitter
  • 90 g Zucker
  • 45 g Butter
  • 45 ml Milch
  • 45 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 5 Eiweiß
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Mehl und Kakaopulver mischen und sieben. Zur Seite stellen.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Butter und Milch hinzugeben.
  • Eigelbe mit 30g Zucker cremig-weißlich schlagen. Zur Schokolade geben.
  • Eiweiße mit Salz steif schlagen. Dabei zwischendurch 60g Zucker einrieseln lassen. Es entsteht eine Baiser Masse.
  • Die Hälfte der Baiser Masse langsam unter die Schoko-Eigelb-Masse heben.
  • Mehl und Kakao unter die Masse heben.
  • Die zweite Hälfte der Baiser Masse ebenfalls vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 20-30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Dieses Chocolate Gateau Rezept ist für eine 20cm Springform.
Keyword kuchen, valentinstag

4 Kommentare

  1. Ich habe das Rezept zum Valentinstag nachgebacken.
    Der Kuchen war sehr lecker. Schokoladig, fluffig und sowohl kalt als auch warm mit Vanilleeis lecker.

    • Für das Eigelb haben wir zum Beispiel einige Keks- und Eisrezepte. Außerdem braucht z.B. Tsukune auch Eigelb. 🙂

      Noch ein kleiner Tipp: Bei unserer Rezeptübersicht kannst du z.B. auch Rezepte nach Zutaten filtern!

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