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Enokitake kaorizuke

Enokitake kaorizuke

Enokitake kaorizuke (えのき茸香り付け) ist ein tsukemono Gericht auf Basis des Enoki-Pilzes. Kaorizuke bezeichnet das Einlegen mit Blüten.
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Gericht Tsukemono
Portionen 2

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Enokitake-Strung (Wurzelende) abschneiden und die einzelnen Pilze separieren. Chrysanthemenblütenblätter auseinander zupfen. Yuzu- oder Zitronenschale fein reiben.
  • Chrysanthemenblütenblätter in heißem Wasser blanchieren und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Flüssigkeit ausdrücken und mit ein wenig Reisessig beträufeln.
  • Enokitake in Mirin, Sake und Dashi kurz (!) kochen. Flüssigkeit abgießen.
  • Chrysanthemenblütenblätter und Enoki miteinander mischen. Mit Sojasauce und Yuzu/Zitronenschale garnieren.

Notizen

Benötigte Zeit zum Marinieren: Wenige Minuten.
Ich habe die Chrysanthemenblüte weggelassen.
Keyword Veggie

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