Hashimaki (Okonomiyaki Variante)
Hashimaki (箸巻き) ist eine Okonomiyaki Variante, die auf Stäbchen aufgrollt wird. Der Name leitet sich von den verwendeten Stäbchen (hashi) und der Zubereitung "maki" ("Rollen, etc. Gerolltes") ab. Die Variante ist besonders bei Straßenfesten beliebt. Bei der Zubereitung werden alle (variablen) Zutaten klein geschnitten und in den Teig gegeben.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 250 ml Dashi alternativ Wasser
- 2 Eier
- 100 g Weißkohl oder Spitzkohl
- 2-3 Streifen Schweinefleisch oder Meeresfrüchte
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Agedama
- 1 TL Beni shōga
Für das Topping
- Sōsu
- Mayonnaise
- Aonori
- Katsuobushi
Anleitungen
- Kohl sehr fein schneiden oder raspeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und Schweinefleisch in kleine Stückchen (sollte es roh sein vor der Zugabe in den Teig am besten vorgaren).
- Zutaten zusammen mischen und so einen flüssigen Teig erstellen.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Teig hinzugeben und zu einem Oval formen. Wenn der Teig anfängt an den Seiten gar zu werden bzw. zu trocknen, vorsichtig auf die Essstäbchen (Einmal-Wegwerfstäbchen) rollen.
- Erneut von beiden Seiten anbraten, bis der Teig vollkommen gar ist. Alternativ kann man ihn auch im Backofen nachgaren lassen.
- Je nach Geschmack mit Sōsu, Mayo, Aonori und Katsuobushi garnieren und genießen.
Notizen
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