Hōrensō no goma·ae
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Hōrensō no goma·ae (ほうれん草のごま和え) bezeichnet einen Salat aus Blattspinat mit Sesamsauce. Hierbei handelt es sich um einen Klassiker der Beilagen, der sich auch gut im Bento macht.
Zutaten
Anleitungen
- Spinat waschen, in 3-4cm große Stücke schneiden und kurz blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken und anschließend die Feuchtigkeit ausdrücken. Bis zur weiteren Verwendung auf Küchenpapier legen.
- Sesamkörner in einer Pfanne goldbraun rösten und anschließend im Mörser fein zermahlen.
- Nerigoma, gemahlenen Sesam, Sojasauce, Dashi, Mirin und Reisessig zu einer Art dicken "Sauce" vermischen. Noch einmal abschmecken. Eventuell mit Wasser ein wenig sämiger machen.
- Spinat mit der Sesamsauce vermischen und mit weißem Sesam bestreuen.
Notizen
* Alternativ könnt ihr auch selbst mehr Sesamkörner rösten und fein mahlen.