Start Rezepte Japanischer Kartoffelsalat

Japanischer Kartoffelsalat

Japanischer Kartoffelsalat

Japanischer Kartoffelsalat (ポテトサラダ) ist ein vom Westen inspiriertes und sehr beliebtes Gericht in Japan. Er bildet eine Beilage zum Essen und macht sich ebenfalls gut im Bento. Von ihm gibt es viele Variationen.
No ratings yet
Gericht Salate
Portionen 4

Zutaten
  

  • 450 g Kartoffel
  • 1 Möhre
  • 1/2 Gurke
  • 2 Frühlingszwiebeln (nur das Weiße)
  • 150 g Mayonnaise (japanische)
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln und die Möhren waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Kartoffeln ruhig etwas größer. In etwas Salzwasser garen. Dann abtropfen und abkühlen lassen. Ein Teil der Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken.
  • Mittlerweile die Gurke entwässern. Dafür wird sie halbiert, die Kerne entfernt, dann in dünne Scheiben gehobelt und mit etwas Salz bestreut und dann einfach ca. 10 Minuten stehen gelassen. Zum Schluss das Salz mit etwas Wasser abspülen und dann die Gurkenscheiben trocken tupfen.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe scheiden. Dann mit dem restlichen Gemüse vermischen. Die Mayonnaise dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen.

Notizen

Am besten schmeckt der Salat, wenn er über Nacht durchgezogen ist.

Kommentieren Sie den Artikel

Recipe Rating




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein