Start Rezepte Nudeln Japanischer Nudelsalat

Japanischer Nudelsalat

Japanischer Nudelsalat

Japanischer Nudelsalat, auch Spaghettisalat (スパサラ), ist wie der Kartoffelsalat ein vom Westen inspiriertes Gericht. Er bildet eine beliebte und variable Beilage und eignet sich auch sehr gut fürs Bento.
5 from 3 votes
Gericht Nudeln, Salate
Portionen 2

Zutaten
  

  • 200 g Spaghetti
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Frühlingszwiebel (nur das Weiße)
  • ein Stück Möhre
  • etwas Salat
  • Mayonnaise japanische
  • 1 TL Karashi (Senf)
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Spaghetti wie gewohnt mit ein wenig Salz al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
  • Während die Nudeln kochen ein Stück Möhre sowie etwas Salat in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Spaghetti mit Thunfisch, Gemüse, Mayonnaise und Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Die Beilage ist variabel. Anstelle von Thunfisch kann beispielsweise auch Krebsstick verwendet werden. Auch Sardinen, Huhn und andere Gemüsesorten sind möglich.

Kommentieren Sie den Artikel

Recipe Rating




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein