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Käse Nabe – japanischer Eintopf mit Käse

Käse Nabe

Käse Nabe (チーズ鍋) zählt zu den sogenannten Nabemono (鍋物 oder なべ物) Gerichten. Unter diesen werden Eintopfgerichte zusammengefasst, die in einem Kochtopf aus Ton (Donabe) hergestellt werden. Die Gerichte sind vor allem in der kalten Jahreszeit beliebt und werden meist mit Hilfe eines Gaskochers direkt am Tisch gekocht. Diese gemeinsame Art zu essen wird besonders geschätzt.
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Zutaten
  

  • Wasser
  • Milch je nach Topfgröße
  • Salz
  • 1 Pck Scheiblettenkäse
  • Zutaten nach Wahl*

Anleitungen
 

  • 1:1 Wasser und Milch in einem Nabetopf mischen und erhitzen, den Käse nach und nach unterrühren und darauf achten, dass es nicht überkocht. Nach Geschmack salzen.
  • Zuerst die harten Gemüsesorten hinzufügen (Kartoffeln, Möhren) und später dann die weichen.
  • Sind alle Zutaten gar, kann man sie Stück für Stück aus dem Nabetopf fischen und genießen.

Notizen

* In unserem Nabe waren heute Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren, Shimeji, Enoki, Chinakohl, Mettbällchen und hauchdünn geschnittenes Schweinefleisch.
Denkbar sind aber natürlich auch andere Fleisch- und Gemüsesorten.
→ Rezept von Rose

2 Kommentare

  1. Muss man Nabe eigentlich zwingend in diesem Tontopf kochen oder meint ihr das schmeckt auch aus nem „normalen“ Topf?
    Ich hab nämlich weder so ein Tontopf noch einen Gasherd.

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