Kyarotto rape - Japanischer Karottensalat
Kyarotto rape (キャロットラペ) ist ein einfaches Beilagengericht, das sich auch gut im Bento macht. Hauptzutaten sind Karotte und Gewürze. Rosinen und Kerne/Nüsse kann man dem Salat nach Belieben beimischen.
Zutaten
- 1 kl. Möhre
- 1 EL Sake
- 1 EL Öl Sesamöl oder Olivenöl
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Zucker für optionale Süße
- Rosinen
- Walnüsse gehackt
Anleitungen
- Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Zu fein, wie auf dem Bild, sollte es nicht sein. Juliennestreifen sind besser.
- Die Karottenstreifen mit Sake, Öl, Sojasauce und optional Zucker marinieren. Mindestens 5 Minuten ziehen lassen.
- Je nach Geschmack mit Rosinen und gehackten Walnüssen vermengen.