Lotuswurzeln mit Umeboshi
Lotuswurzeln mit Umeboshidressing (蓮根と梅干しのドレッシング) sind eine schöne Beilage und eignen sich auch gut als Bentōbeilage.
Zutaten
- 1 Segment Lotuswurzel
- Reisessig
- 1-2 Umeboshi oder Umeboshipaste
- Sojasauce
- Katsuobushi
- Sesamöl
- Zucker optional
Anleitungen
- Die Lotuswurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sollen sie im Bentō verwendet werden, eventuell vierteln.
- In kochendem Wasser, welches einen Schuss Reisessig enthält, einige Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
- Die Umeboshi entkernen und zu einer feinen Paste verarbeiten. Katsuobushi hinzugeben und mit wenig Sojasauce und Sesamöl verrühren und abschmecken.
- Umeboshi gibt es von sehr sauer über sehr salzig bis hin zu recht mild - daher nach Geschmack Sojasauce und Sesamöl variieren; falls gewünscht ein, zwei Prisen Zucker hinzugeben.
- In einer Schüssel die Lotuswurzeln mit dem Dressing vermengen.
Notizen
→ Rezept von BentoGuy