Matcha Eis
Matcha (抹茶) ist ein intensives Pulver aus Grünem Tee, das für die japanische Teezeremonie verwendet wird. Er ist jedoch auch in Süßspeisen wie Schokolade, Getränken, Kuchen uvm. eine beliebte Geschmacksoption. Die Menge an Matcha kann je nach Geschmack und Qualität anpasst werden.
Zutaten
- 500 ml Sahne
- 200 g Zucker
- 125 ml Wasser warm
- 5 Eigelb
- 6 TL Matcha
Anleitungen
- Das Matchapulver mit dem Zucker vermischen und mit dem warmen Wasser aufgießen. Alles mit einem Schneebesen schaumig rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Jetzt die Eigelb unterschlagen und noch einmal gründlich verrühren. Die Sahne separat steif schlagen und vorsichtig unter die Matcha-Masse heben.
- Wer eine Eismaschine hat, füllt die Masse dort ein und hat nach 60 Minuten ein leckeres Eis. Wer keine Eismaschine hat, füllt die Eismasse in eine flache Schale und stellt diese in die Tiefkühlung. Nach 4 bis 5 Stunden ist das Eis fest. Um ein schönes cremiges Eis zu erhalten, sollte man alle halbe Stunden die Masse mit einer Gabel umrühren.