Matcha Slushy Kanten
Matcha Slushy Kanten (抹茶冰沙寒天) ist ein erfrischendes Getränk mit Matcha und kleinen Extras. Es kann wahlweise mit Wasser, Milch oder Sojamilch zubereitet werden und auch die Menge an Zucker ist variabel. Als Topping werden Geleewürfel (Kanten) und gezuckerte Bohnen gereicht.
Zutaten
- 1 Glas Milch oder Sojamilch
- Eiswürfel
- 1 TL Matcha
- Kuromame schwarze Bohnen
- Zucker optional
Für das Kanten
- 200 ml Wasser
- 1 TL Matcha
- 1/2 TL Agar Agar
Anleitungen
- Wir beginnen mit der Herstellung der Kanten. Dazu 1 TL Matcha mit Agar Agar in 200ml Wasser auflösen (evtl. den Matcha zuvor mit einigen Esslöffel Wasser verrühren, damit keine Klümpchen entstehen). Die Masse erhitzen und zum Kochen bringen. Je nach Geschmack nun 10-20g Zucker hinzugeben und diesen auflösen. 1-2 Minuten köcheln lassen und anschließend in eine quadratische Form (ca. 10x14cm) füllen. Für etwa zwei Stunden kalt stellen, damit die Masse fest werden kann.
- Nun die schwarzen Bohnen waschen und ein bis zwei Stunden kochen. Im Bestfall wurden die Bohnen zuvor mehrere Stunden (am besten über Nacht) in Wasser eingelegt. Das Wasser abgießen und die Bohnen erneut waschen. Mit ein wenig Zucker erneut in den Topf geben und den Zucker bei kleiner Hitze langsam schmelzen lassen. Anschließend die Herdplatte abstellen und das Ganze ein bis zwei Stunden ziehen lassen.
- Je nach Geschmack nun etwas Wasser, Milch oder Sojamilch als Basis für den Slushy nehmen und mit vielen Eiswürfeln im Mixer ordentlich zerkleinern. Je nach Geschmack süßen - dafür eignet sich am besten Zuckersirup. Danach in ein Glas geben und zuerst die Kanten Würfel, dann die schwarzen Bohnen hineingeben und eiskalt genießen.