Start Rezepte Gemüse Nimono – Geköcheltes Gemüse

Nimono – Geköcheltes Gemüse

Nimono

Nimono (煮物) ist geköcheltes Gemüse, vorzugsweise Wurzelgemüse, das in einem Sud aus verschiedenen Zutaten zubereitet wird. Es wird als Beilage gegessen und eignet sich auch gut fürs Bento.
No ratings yet
Gericht Gemüse
Portionen 3

Zutaten
  

  • Gemüse nach Wahl
  • 200 ml Dashi (Kombu Dashi für Vegetarier)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Schneidet das Gemüse (beispielsweise Karotten, Kartoffeln, Kürbis, Lotuswurzel, Rettich...) in mundgerechte Stücke und gebt es zusammen mit den anderen Zutaten in einen kleinen Topf. Köchelt das ganze solange, bis das Gemüse durch ist.

Notizen

Wahlweise kann man die Brühe auch durch eine Mischung aus Mirin und Sake ersetzen - im Verhältnis 1:1.
Keyword Veggie

Kommentieren Sie den Artikel

Recipe Rating




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein