Rukkora to Bēkon no Nibitashi
Bei Rukkora to Bēkon no Nibitashi (ルッコラとベーコンの煮浸し) handelt es sich um eine Art warmen Salat mit etwas Dashi-Suppe. Normalerweise macht man dieses Gericht in Japan eigentlich nicht mit Rucola, sondern mit einem japanischen Würzkraut Mizuna (水菜). Mizuna ist aber in Europa sehr schwer zu finden.
Zutaten
Anleitungen
- Rucola waschen (muss nicht unbedingt komplett trocken getupft werden, da sie gleich in einen Topf mit Bouillon gegeben wird).
- Baconstreifen in ca. 5 mm Dicke schneiden.
- Dashi-Bouillon und die im Fett geschriebenen Gewürze in einem Topf mit starker Hitze aufkochen.
- Gleich Rucola und Baconstreifen dazu geben und Hitze reduzieren. Mit schwächerer Hitze etwa eine Minute mit Deckel dünsten.
- Leicht untermengen und in eine Schüssel mit gemahlenem schwarzem Pfeffer servieren. Fertig!
Notizen
→ Dieses Rezept stammt von unserer Gastschreiberin Rie von Kawaii Nohara.