Start Rezepte Rukkora to Bēkon no Nibitashi – Warmer Salat mit Dashi

Rukkora to Bēkon no Nibitashi – Warmer Salat mit Dashi

Rukkora to Bēkon no Nibitashi

Bei Rukkora to Bēkon no Nibitashi (ルッコラとベーコンの煮浸し) handelt es sich um eine Art warmen Salat mit etwas Dashi-Suppe. Normalerweise macht man dieses Gericht in Japan eigentlich nicht mit Rucola, sondern mit einem japanischen Würzkraut Mizuna (水菜). Mizuna ist aber in Europa sehr schwer zu finden.
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Gericht Salate
Portionen 2

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Rucola waschen (muss nicht unbedingt komplett trocken getupft werden, da sie gleich in einen Topf mit Bouillon gegeben wird).
  • Baconstreifen in ca. 5 mm Dicke schneiden.
  • Dashi-Bouillon und die im Fett geschriebenen Gewürze in einem Topf mit starker Hitze aufkochen.
  • Gleich Rucola und Baconstreifen dazu geben und Hitze reduzieren. Mit schwächerer Hitze etwa eine Minute mit Deckel dünsten.
  • Leicht untermengen und in eine Schüssel mit gemahlenem schwarzem Pfeffer servieren. Fertig!

Notizen

→ Dieses Rezept stammt von unserer Gastschreiberin Rie von Kawaii Nohara.

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