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Sanshoku asazuke – kurz eingelegtes Gemüse

Sanshoku asazuke - kurz eingelegtes Gemüse

Sanshoku asazuke (三色浅漬け) ist kurz eingelegtes Gemüse, Tsukemono. Sanshoku bezeichnet dabei drei Farben. In diesem Rezept werden sie durch die Gemüsesorten Gurke, Möhre und Kabu symbolisiert.
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Gericht Tsukemono
Portionen 4

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Das Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte, dünne Scheiben schneiden. Ist die Gurke ziemlich dick, das wässrige Innere am besten ausschaben. Leicht salzen und etwa 20-30 Minuten ruhen lassen.
  • Nach der Ruhephase das Gemüse entwässern. Gebt es dazu am besten in ein Küchentuch und presst es aus.
  • Kombu in dünne Streifen schneiden. Mit den Gewürzen zum Gemüse geben. Das Ganze nun min. 1-2 Stunden ziehen lassen und dann genießen.

Notizen

Je nach Geschmack machen sich auch ein paar Zitronenzesten gut in diesem Rezept.

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