Sanshoku asazuke - kurz eingelegtes Gemüse

Sanshoku asazuke (三色浅漬け) ist kurz eingelegtes Gemüse, Tsukemono. Sanshoku bezeichnet dabei drei Farben. In diesem Rezept werden sie durch die Gemüsesorten Gurke, Möhre und Kabu symbolisiert.
Zutaten
Anleitungen
- Das Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte, dünne Scheiben schneiden. Ist die Gurke ziemlich dick, das wässrige Innere am besten ausschaben. Leicht salzen und etwa 20-30 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhephase das Gemüse entwässern. Gebt es dazu am besten in ein Küchentuch und presst es aus.
- Kombu in dünne Streifen schneiden. Mit den Gewürzen zum Gemüse geben. Das Ganze nun min. 1-2 Stunden ziehen lassen und dann genießen.
Notizen
Je nach Geschmack machen sich auch ein paar Zitronenzesten gut in diesem Rezept.