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Toshikoshi Soba – Neujahrsnudeln

Toshikoshi Soba - Neujahrsnudeln

Toshikoshi Soba (年越しそば) sind Soba Nudeln, die in Japan typischerweise am Neujahrsabend gegessen werden. Sie stehen hierbei symbolisch für das Ende des Jahres und einen neuen Anfang. Das Schlürfen der Nudeln sollte außerdem ohne Beißen vollzogen werden. So lang wie die Soba Nudeln soll dann auch das eigene Leben werden.
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Gericht Suppen
Portionen 2

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Frühlingszwiebel in feine Ringe, Kamaboko in Scheiben schneiden.
  • Soba Nudeln gar kochen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Auf zwei Schüsseln verteilen und die gewünschten Toppings darauf verteilen.
  • Aus Dashi, Sojasauce und Mirin eine Brühe herstellen und erhitzen. Anschließend auf die beiden Schüsseln verteilen.

Notizen

Ganz klassisch isst man nur Soba Nudeln mit heißer Brühe und Frühlingszwiebeln. Als zusätzliche Toppings eignen sich zum Beispiel jedoch auch Kamaboko (wie in diesem Rezept), Wakame oder Tempura Flocken (agedama).

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