Start Rezepte Donburi und Reis Tenshinhan – Omelett mit Krabenfleisch und Reis

Tenshinhan – Omelett mit Krabenfleisch und Reis

Tenshinhan

Tenshinhan (天津飯), auch Tenshindon (天津丼), ist ein Gericht aus der japanischen Küche. Eigentlich stammt es jedoch aus Tianjin, dem nördlichen China. Es handelt sich dabei um ein Omelett mit Krabbenfleisch. Dazu kommt reichlich dicke Sauce. Serviert wird das Ganze auf Reis.
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Portionen 1

Zutaten
  

  • 150 g Reis
  • 75 g Krebsfleisch oder Surimi
  • 2 Eier
  • 1 EL Stärke in Wasser aufgelöst
  • Erbsen

Für die Sauce

  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Shoyu
  • 1 TL Sake
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Brühe Hühnerbrühe
  • 1 EL Stärke in Wasser aufgelöst

Anleitungen
 

  • Krebsfleisch zerrupfen. Eier verquirlen und Krebsfleisch sowie Stärke hinzufügen. Beiseite stellen.
  • Die Zutaten für die Sauce (außer der Stärke) mischen und erhitzen. Wenn es kocht, die Stärke hinzugeben und gut verrühren! Bei geschlossenem Deckel stehen lassen.
  • Nun das Omelett machen! Dafür die Eiermasse in eine gefettete Pfanne geben und gut stocken lassen. Anschließend auf Reis anrichten.
  • Die Reis-Omelett-Mischung mit der Sauce übergießen. Anschließend mit ein paar Erbsen garnieren.

Notizen

Alternativ kann zu dem Omelette noch etwas Gemüse hinzugegegeben werden. Zum Beispiel Möhren, Frühlingszwiebeln, Shiitake, Bambussprossen usw. Auch eine Fleischzugabe ist möglich.
Außerdem kann man als Variante auch gebratenen Reis verwenden. Eine weitere Variante ohne Krabbe und Sauce ist Omuraisu.

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