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Tofu iri miso cream stew

Tofu iri miso cream stew

Tofu iri miso cream stew (豆腐入り味噌クリームシチュー) bezeichnet einen cremigen Eintopf mit Tofu, Gemüse und Miso. Cream Stew ist besonders zur kalten Jahrszeit sehr beliebt in Japan und wird sowohl Zuhause als auch in Restaurants serviert. Das Gericht zählt zur sogenannten Yōshoku (洋食) Küche, die von westlichen Gerichten adaptiert und dem japanischen Geschmack angepasst wurde.
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Gericht Gemüse, Suppen, Tofu

Zutaten
  

  • 1 Block Baumwolltofu
  • Öl oder 2 Scheiben Aburaage
  • 1 Zwiebel
  • 10 cm Daikon
  • 2 Kartoffel groß
  • 1 Möhre
  • 1 Pak Choi
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Brühe dünne Salz- oder Gemüsebrühe
  • 2 EL Miso weiß
  • 1/2 Becher Sahne
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Wickelt den Tofublock in ein Geschirrhandtuch ein und legt ihn zwischen zwei Schneidebretter. Beschwert das obere Brettchen mit einem Glas Wasser und lasst den Tofu so einige Zeit abtropfen.
  • Schneidet den Tofu in ca. 6 gleich dicke Scheiben, frittiert ihn von allen Seiten goldbraun, lasst ihn auf einem Küchenpapier abtropfen und frittiert ihn erneut bis er knusprig ist – legt ihn beiseite.
  • Schält den Daikon, viertelt ihn und schneidet ihn in ca. 2cm dicke Scheiben. Schält Kartoffeln und Möhren, halbiert sie und schneidet sie ebenfalls in ca. 2cm dicke Scheiben. Gebt Daikon, Kartoffeln und Möhren in die Brühe und kocht sie ca. 10 Minuten.
  • Übergießt in der Zwischenzeit den frittierten Tofu (oder Aburaage) mit kochendem Wasser um ihn zu entfetten – lasst danach das Wasser gut abtropfen, halbiert den frittierten Tofu (Dreiecke machen sich optisch gut und geben mehr Fläche zum Einziehen der Brühe) und gebt sie zusammen mit den Zwiebeln und dem Pak Choi zum restlichen Gemüse. Lasst alles kochen bis die Kartoffeln und Möhren weich sind, schmeckt das Cream Stew mit den restlichen Zutaten ab und lasst es nochmal ca. 5 Minuten ziehen bevor ihr es serviert.

Notizen

→ Rezept von Rose
Keyword tofu, Veggie, winter
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