Tofu Salat mit Ponzu

Dieser Tofu Salat (豆腐サラダ) ist inspiriert nach dem japanischen Gericht Hiyayakko. Er enthält knackiges Gemüse, feinen Seidentofu und ein Topping aus Bonitoflocken. Dazu gibt es eine leckere Ponzu Zitrus-Sauce.
Zutaten
- 1 Handvoll Mizuna oder Rucola
- 1/2 Block Seidentofu
- 1 St Gurke
- 1 St Möhre
- etwas Katsuobushi
- Ponzu *
Anleitungen
- Mizuna waschen und abtropfen lassen. Gurke und Möhre ebenfalls waschen, optional schälen und dann in feine Stifte schneiden.
- Seidentofu in kleine Würfel schneiden.
- Gemüse auf einem Teller anrichten. Tofu und Katsuobushi darüber geben und mit Ponzu Sauce servieren.
Notizen
*Für eine einfache, schnelle Ponzu Sauce:
- 5 EL Sojasauce
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Dashi
- 1 EL Mirin