Start Rezepte Fleisch und Geflügel Wafū Rōsuto Chikin – Roast Chicken nach jap. Art

Wafū Rōsuto Chikin – Roast Chicken nach jap. Art

Wafū Rōsuto Chikin - Roast Chicken nach jap. Art

Bei Wafū Rōsuto Chikin (和風ローストチキン) handelt es sich um Roast Chiken nach Japanischer Art. Wenn man die Zeit zum Einlegen gut einplant, lässt sich das Gericht super einfach zubereiten und trifft mit dem appetitlichen goldbraunen Glanz und Duft der Sojasauce jeden Geschmack.
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Portionen 2

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und reiben. Ingwer reiben.
  • Alle aufgelisteten Zutaten, bis auf die Unterkeulen, in einen lebensmittelsicheren Beutel geben.
  • Unterkeulen in der Mitte einschneiden, so dass die Marinade gut aufgenommen wird. Die Unterkeulen in den Beutel geben und die Öffnung gut binden. So die Unterkeulen in der Marinade einen halben Tag im Kühlschrank liegen lassen. Zwischenzeitlich den Beutel ab und zu wenden, so dass alle Unterkeulen die Sauce gut aufnehmen.
  • Den Ofen vorheizen. Auf den Backblech Backpapier legen und die Unterkeulen darauf legen. Bitte die Sauce im Beutel NICHT darauf gießen, da sonst die Soße am Ende des Backvorgangs verkohlt werden kann. Die Sauce kann man aber nach Geschmack in einem Topf gut kochen und beim Servieren verwenden.
  • Bei 250 Grad ca. 30 min backen. Fertig!

Notizen

Zwiebel wirken, so dass das Fleisch zart wird. Die Zutaten ähneln sich mit Karaage.
Um sicherzustellen, dass Wafū Rōsuto Chikin glutenfrei ist, verwendet bitte die glutenfreie Variante der Sojasauce.
→ Dieses Rezept stammt von unserer Gastschreiberin Rie von Kawaii Nohara.