Yuzu Snowballs
Yuzu Snowballs (柚子スノーボール) eignen sich hervorragend als Weihnachtskekse, schmecken aber auch zu anderen Zeiten sehr gut. Den Namen haben sie von ihrer Puderzuckerhaube.
Zutaten
- 75 g Mehl
- 30 g Puderzucker
- 30 g Mandeln gemahlen
- 60 g Butter
- 1 EL Yuzu-cha
- 1 TL Kakao optional
Anleitungen
- Heizt euren Ofen auf 160°C vor.
- Alle Zutaten zu einem Teig vermengen (am besten mit einer Gabel vorkneten und wenn alles gut vermischt ist, nochmal mit den Händen kneten).
- Der Teig ist klebrig, aber ihr solltet ihn trotzdem gut auf der Handfläche zu kleinen 20-25 kleinen Bällchen formen können.
- Legt die Bällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backt sie bei 160°C ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene.
- Nachdem sie abgekühlt sind, könnt ihr sie in Puderzucker wälzen – sie halten sich in einer Keksdose bis zu einer Woche (... wenn nicht vorher schon alle weg genascht werden).
Notizen
→ Rezept von Rose