Start Rezepte Brot und Gebäck Matcha Weihnachtsbäume

Matcha Weihnachtsbäume

Matcha Weihnachtsbäume

Matcha Weihnachtsbäume (抹茶クリスマス・ツリー) eignen sich hervorragend als Weihnachtskekse, schmecken aber auch zu anderen Zeiten sehr gut. Natürlich könnt ihr ihnen auch eine andere Form geben.
No ratings yet

Zutaten
  

  • 60 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 75 g Mehl
  • 40 g Mandeln gemahlen
  • 5 g Matcha

Anleitungen
 

  • Aus allen Zutaten einen festen Teig kneten, der für mindestens 2 Stunden kühl gestellt werden sollte, oder alternativ für 30 Minuten im Gefrierfach ruhen kann.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit beliebigen Ausstechern bearbeiten.
  • Auf einem Backblech auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 10 Minuten backen bis die Ecken leicht braun werden.
  • Gut auskühlen lassen bevor sie vom Blech genommen werden.

Notizen

→ Rezept von Rose

Kommentieren Sie den Artikel

Recipe Rating




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein