Start Rezepte Brot und Gebäck Kinako und Matcha Snowballs

Kinako und Matcha Snowballs

Kinako und Matcha Snowballs

Snowballs (スノーボール) eignen sich hervorragend als Weihnachtskekse, schmecken aber auch zu anderen Zeiten sehr gut. Den Namen haben sie von ihrer Puderzuckerhaube.
5 from 1 vote
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

  • 75 g Mehl
  • 30 g Puderzucker
  • 30 g Mandeln gemahlen
  • 60 g Butter
  • 1-2 TL Kinako
  • 1-2 TL Matcha

Anleitungen
 

  • Heizt euren Ofen auf 160°C vor.
  • Alle Zutaten zu einem Teig vermengen (am besten mit einer Gabel vorkneten und wenn alles gut vermischt ist, nochmal mit den Händen kneten).
  • Der Teig ist klebrig, aber ihr solltet ihn trotzdem gut auf der Handfläche zu kleinen 20-25 kleinen Bällchen formen können.
  • Legt die Bällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backt sie bei 160°C ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene.
  • Nachdem sie abgekühlt sind, könnt ihr sie in Puderzucker wälzen bzw. mit diesem bestäuben.

Notizen

→ Rezept von Satsuki nach Rose

Kommentieren Sie den Artikel

Recipe Rating




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein