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Miso Rāmen

Miso Rāmen

Miso Rāmen (味噌ラーメン) ist eine von vier Hauptsorten der japanischen Nudelsuppe. Hierbei ist die Sojabohnenpaste Miso (味噌) geschmacksbestimmend. Die Einlagen können je nach Geschmack, Geschäft und Region variieren. Rāmen (ラーメン) selbst bezeichnet sowohl die Nudelsorte, als auch die daraus hergestellte Nudelsuppe.
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Portionen 2

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Rāmennudeln kochen, nicht abschrecken und auf zwei Schüsseln verteilen. Sojasprossen auf die Nudeln geben.
  • Während die Nudeln kochen, Frühlingszwiebel in feine Ringe und Möhren in Steifen schneiden (am besten mit einem Julienne-Schneider). Narutomaki und Nori in Scheiben bzw. Stücke schneiden.
  • Hühnerbrühe aufkochen. Etwas davon abnehmen und das Miso zu einer dickflüssigen Paste verrühren. Dann zu der Brühe geben und gut vermengen.
  • Brühe auf die zwei Schüsseln verteilen und nach Geschmack mit den Beilagen garnieren. Zum Schluß die Frühlingszwiebel-Ringe sowie etwas Sesam und Shichimi tōgarashi darüber streuen.
  • Heiß genießen. 🙂

Notizen

Miso Rāmen ist lange Zeit meine liebste japanische Nudelsuppe gewesen! Die Hauptsorten von Rāmen sind: Shōyu, Miso, Shio und Tonkotsu.

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