Gado Gado
Gado Gado (ガドガド) ist ein ursprünglich aus Indonesien stammender Salat mit einer Erdnusssauce. In Indonesien bedeutet „gado gado“ in etwa „misch misch“ – dementsprechend besteht der Salat aus vielen verschiedenen Gemüsesorten, die letztlich mit der Sauce zusammengemischt werden. Der Inhalt ist ziemlich variabel – möglich sind beispielsweise noch Chinakohl, Brokkoli, Kartoffeln, Spinat, Mais, Tempeh, Krabbenchips und vieles mehr.
Zutaten
- 1/2 Block Baumwolltofu
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 10 Bohnen grün
- 1 Ei gekocht
- 1/2 Gurke
- 1 Möhre klein
- 2 Tomaten klein
Für die Sauce
- 3-4 EL Erdnussbutter grob
- 4-6 EL Wasser
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL Zitronensaft
Anleitungen
- Tofu einmal durchschneiden und in heißem Öl frittieren oder in einer Pfanne von allen Seiten mit viel Öl anbraten.
- Sprossen mit heißem Wasser abwaschen. Bohnen kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Gurke, Möhren und Tomaten waschen und schneiden.
- Erdnussbutter, Wasser, Sojasauce und Zitronensaft vermischen, sodass eine dickflüssige Sauce entsteht.
- Alle Zutaten auf einem großen Teller anrichten und mit der Erdnusssauce begießen (siehe Foto). Letztlich alles zusammenmischen und genießen.