Ichigo no agemochi
Bei Agemochi (揚げ餅) handelt es sich um eine Mochi-Variante, bei der die Reiskuchen frittiert werden. Diese Variante hat eine Füllung aus Erdbeere und Zunda An (Sojabohnenpüree).
Zutaten
- 25 g Shiratamako
- 25 g Komeko (Reismehl)
- 30-35 ml Wasser
- 1 EL Zucker
- Zunda An
- 1-2 Erdbeeren groß
Anleitungen
- Shiratamako, Reismehl, Wasser und Zucker zu einem Teig mischen. Er sollte fest sein, wenn er geknetet wird, und durch die Finger laufen, wenn man still hält.
- Diese Teigmischung nun bei 600W für ca. 1 Minute in die Mikrowelle geben. Den Teig kurz mit einer Gabel durchkneten und nochmals bei 600W für ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle garen.
- Erdbeeren in kleinere Würfel schneiden, Zunda An in vier Portionen teilen und die Erdbeeren damit umhüllen.
- Den Reismehlteig gut durchkneten, in vier Teile teilen und die Erdbeer-Zunda An Päckchen damit ummanteln.
- Bei mäßiger Hitze ca. 3 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind.
- Auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen und genießen.
Notizen
→ Rezept von Rose