Das Bento Tutorial Eicheln passt perfekt zum Herbst. Schließlich findet man die kleinen Früchte zu dieser Jahreszeit überall auf den Wegen. Mit Hilfe von nur wenigen Zutaten könnt ihr sie auch in eure Lunchbox bringen.
Ihr braucht
- kleine Würstchen (z.B. Mini Wini)
- braune Shimeji Pilze
- Spaghetti
- Nori
- Messer, Nori Puncher
Anleitung
Zur Vorbereitung die rohen Spaghetti kurz mit etwas Öl in eine Pfanne geben. Sie verfärben sich schnell bräunlich und sind knusprig.
Den oberen Teil des Würstchens abschneiden und den Stiel der Pilze entfernen. Anschließend den Pilzhut auf das Würstchen setzen.
Die gebratenen Spaghetti in kleine Stücke brechen und jeweils vier Stück als Arme und Beine in das Würstchen stecken.
Zum Schluss noch etwas Nori ausstanzen und als Gesicht anbringen.
Zusätzlicher Tipp
Wenn ihr keine Nori Puncher zum Ausstechen des Seetangs habt oder diesen nicht mögt, könnt ihr alternativ auch Sesamkörner verwenden.
Beispiel Bento mit Lustigen Eicheln
Habt ihr ein Bento mit Eicheln und möchtet es hier zeigen? Schreibt uns einfach, wir freuen uns auf eure Bilder!