Das Bento Tutorial Schnecke hat mir wieder besonders viel Spaß gemacht. Die kleinen Tierchen werden sowohl in Japan als auch in Deutschland mit Regen in Verbindung gebracht. Daher haben sie gut in meine Lunchbox zur japanischen Regenzeit (ca. Juni/Juli) gepasst.
Ihr braucht
- Würstchen
- Chikuwa (*)
- Spaghetti
- Bento Piekser Augen (*)
- Messer)
Anleitung
Ein Stück vom Würstchen schräg abschneiden.
Chikuwa je nach Größe des Würstchen halbieren oder vierteln (z.B. bei Mini Wini eher vierteln). Einrollen und mit einem Stück Spaghetti feststecken.
Überschüssige / herausstehende Spaghetti abknipsen.
Bento Piekser Augen auf das eine Ende des Würstchens, Chikuwa-Rolle auf die andere Seite stecken.
Fertig ist eure kleine Bento Schnecke!
Alternative Zutaten und Zubehör (*)
Chikuwa: Anstelle der japanischen Rollen aus Fischpaste, könnt ihr auch Toastbrot verwenden! Dafür zum Beispiel eine Scheibe Toast mit Käse oder Wurst belegen und gegebenfalls etwas dünner rollen. Anschließend zu einer Rolle formen und schneiden. Ganz einfach geht es ansonsten auch mit einem dicken Kreis aus z.B. Fleischwurst.
Bento Piekser Augen: Anstelle der Piekser könnt ihr die Augen auch aus Käse, Streuseln oder ähnlichem herstellen.
Beispiel Bento mit Schnecke
Habt ihr das Bento Tutorial Schnecke nachgemacht und möchtet es hier zeigen? Schreibt uns einfach, wir freuen uns auf eure Bilder!