Start Japanische Küche Zubehör Waribashi

Waribashi

Waribashi (割り箸) sind sogenannte „Wegwerf-Stäbchen“, also Stäbchen für den einmaligen Gebrauch. Sie bestehen aus Holz und sind so gefräst, dass sie zwar an einem Ende noch zusammenhängen, aber für den Gebrauch ganz einfach auseinander gebrochen werden können. Es gibt sowohl eckige als auch runde Varianten. Sie werden in vielen Restaurants verwendet und bei bestelltem Essen mitgegeben. Auf den oftmals bunten Papier-Verpackungen (hashibukuro 箸袋) gibt es manchmal eine kleine Bedienungsanleitung in Bildern. Aufgrund des enormen Verbrauchs drohen Waribashi zu einem echten Umweltproblem zu werden, weshalb viele Asiaten dazu übergegangen sind ihre eigenen Stäbchen auch in Restaurants mitzunehmen.

Für mehr Informationen zu Essstäbchen, schaue dir den Eintrag zu Hashi an.

Waribashi findest du in jedem Asialaden sowie auch schon in einigen deutschen Supermärkten und natürlich online.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein