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A Dictionary of Japanese Food: Ingredients & Culture

Autor: Richard Hosking
Verlag: Tuttle Publishing
Jahr: 1996 (2014)
Sprache: Englisch
ISBN: 978-0804820424
Seitenzahl: 239
Kosten: 14,39 €
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Dieses Lexikon der japanischen Esskultur beschreibt ausführlich verschiedene Elemente, Zutaten, Zubehör etc. der japanischen Küche und gibt mitunter ein paar kleine Skizzen zum besseren Verständnis. Richard Hosking lebte selbst lange Zeit in Japan und gab unter anderem in Oxford Symposien zu japanischen Gerichten und der Kochkunst.

Nach einer kurzen Einführung gibt das Buch auf über 160 Seiten kleine und manchmal auch längere Informationen zu diversen Begriffen der japanischen Küche. Es ist sowohl möglich nach dem englischen Begriff, als auch nach dem japanischen Begriff zu suchen. Weiterhin gibt es im „Anhang“ ein paar umfangreichere Informationen im Fließtext zu zum Beispiel Essstäbchen, besonderen Zutaten und Zubehör, dem japanischen Menü, der Teezeremonie und vieles mehr.

Es gibt ein kleines Inhaltsverzeichnis sowie Empfehlungen zu weiterführender Literatur (hauptsächlich auf Englisch).

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