Start Rezensionen Bücher Quick & Easy Tsukemono: Japanese Pickling Recipes

Quick & Easy Tsukemono: Japanese Pickling Recipes

Autor: Hisamatsu Ikuko
Verlag: Japan Publications
Jahr: 2005
Sprache: Englisch
ISBN: 978-4889961812
Seitenzahl: 104
Kosten: 12,30 €
Zu kaufen: hier*

Quick & Easy Tsukemono ist nicht nur eines der wenigen erhältlichen, englischsprachigen Tsukemono-Bücher, es ist auch so äußerst empfehlenswert. Die aktuell dritte Neuauflage (Juli 2013) ist zudem komplett in Farbe gestaltet (wobei die Schriftfarbe zwischen schwarz und dunkelgrün wechselt).

Nach einer Einführung in das Thema, zu nützlichen Utensilien (u.a. Behälter zum Einlegen), jahreszeitlichen Gerichte sowie Gewürzen, folgen über 73 Rezepte zum Einlegen von Gemüse, Obst, Pilzen und mehr. Beschrieben werden beispielsweise Einlegemöglichkeiten für Rettich, Gurke, Kohl, Pflaumen, Knoblauch, Ingwer, Aubergine, Lotuswurzel und mehr. Erwähnt wird jedoch auch, dass für manche Rezepte auch andere Gemüsearten o.ä. in Frage kommen. Jedes Rezept wird umfangreich beschrieben mit bebilderten Schritt-für-Schritt Anleitungen. Die japanischen Begriffe stehen dabei, ebenso wie Zeitangaben und Kategorien (Traditionelles, Scharfes etc.). Auch werden manchmal hilfreiche Begleitinformationen wie die Verwendung der Tsukemono oder Informationen zu den Zutaten gegeben. Die Bilder des Endprodukts sind stets sehr ansprechend und einleuchtend, die Bilder der Anleitungen sind gut erkennbar und hilfreich.

Zu Beginn gibt es ein Inhaltsverzeichnis, das zugegebenermaßen allerdings nicht sonderlich übersichtlich ist, da die Rezepte alle so runter geschrieben wurden, ohne sie in Kategorien zu unterteilen.

*Amazon Partnerlink

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein