Start Rezepte Nudeln Ankake Soba

Ankake Soba

Ankake Soba

Diese leckeren Ankake Soba (あんかけそば) werden mit etwas Hackfleisch sowie Chinakohl und Pilzen gegessen. Ankake bezeichnet dabei eine dickliche süß-salzige Sauce. Das Gericht ist relativ leicht und schmackhaft.
5 from 4 votes
Gericht Nudeln

Zutaten
  

Für die Sauce

Anleitungen
 

  • Soba Nudeln nach Packungsanleitung einige Minuten kochen bis sie gar sind. Anschließend kalt abduschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Chinakohl in längliche Streifen schneiden. Enokitake vom Strung befreien. Sojasprossen abwaschen.
  • Hackfleisch mit Sesamöl in einer Pfanne anbraten. Sobald es braun wird, Gemüse und Pilze hinzugeben.
  • Dashi, Sojasauce, Mirin und Ingwer mit in die Pfanne geben. Stärke mit etwas Wasser anrühren und dann unter ständigem Rühren zu der Flüssigkeit geben. Kurz köcheln lassen, sodass die Sauce andickt.
  • Soba Nudeln auf zwei Schüsseln verteilen. Sauce darüber gießen und heiß genießen. Optional noch mit Shichimi tōgarashi bestreuen.
5 from 4 votes (4 ratings without comment)

Kommentieren Sie den Artikel

Recipe Rating




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein