Hakusai no tsukemono - Chinakohl Tsukemono
Hakusai no tsukemono, also Chinakohl Tsukemono (白菜の漬物), ist in etwa 10 Minuten zubereitet und braucht nur etwa 2 Stunden zum ruhen. Eine schnelle und einfache Beilage also!
Zutaten
Anleitungen
- Chinakohl dreimal quer durschschneiden. Anschließend in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Ingwer schälen und fein hacken.
- Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- Nun alle Zutaten zusammen in einen verschließbaren Beutel geben und die Luft daraus entweichen lassen. Gut verschließen und durchkneten!
- Das Tsukemono mindestens 2 Stunden vor dem Servieren im Kühlschrank ruhen lassen. Besser noch über Nacht!
Notizen
Das Rezept stammt, in ähnlicher Form, aus dem Kochbuch "Tokyo - Die Kultrezepte". Es wurden kleine Änderungen vorgenommen.
Chinakohl Tsukemono ist im Kühlschrank etwa 2 Tage haltbar.