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Erdbeer Milchpudding

Erdbeer Milchpudding

Erdbeer - Milchpudding (ichigo purin 苺プリン) schmeckt lecker erdbeerig-cremig und passt sehr gut in die Erdbeerzeit. In Japan sind Erdbeeren sehr teuer (etwa 5-6 €), deswegen sind Süßspeisen mit Erdbeeren etwas Besonderes und beliebt. Anders als in Deutschland ist in Japan die Erdbeerzeit übrigens im Winter.
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Gericht Süßspeisen
Portionen 2

Zutaten
  

  • 200 ml Milch oder Sojamilch
  • 50 ml Sahne
  • 150 g Erdbeeren
  • 30 g Zucker
  • 1/2 TL Agar Agar aufgelöst in kalter Milch

Anleitungen
 

  • Erdbeeren waschen und klein schneiden. Mit dem Zucker in einen Topf geben und solange unter Rühren köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Erdbeeren weich sind. Dann pürieren und 1-2 EL in das gewünschte Gefäß zum Servieren geben. In den Gefrierschrank stellen.
  • Milch, Sahne und das restliche Erdbeerpüree vermischen und in einem Topf erhitzen. Aufkochen lassen und das Agar-Agar untermischen. Ständig sanft rühren und noch 2-5 Minuten weiterköcheln lassen, bis sich das Pulver aufgelöst hat. Kurz abkühlen lassen und dann in das Gefäß vorsichtig auf das Erdbeerpüree geben. Im Kühlschrank etwa 30 Minuten erstarren lassen. Mit Erdbeeren garnieren und servieren.

Notizen

Variationen
Je hochwertiger die Milch, desto besser der Geschmack.
Anstelle des Agar Agar kann man übrigens auch gemahlene Gelatine nehmen!

2 Kommentare

  1. Habs mit Bananen probiert. Geschmack sehr gut, wurde bei mir aber einfach nicht fest. Trotz richtiger Mengen an Agar Agar. Weis nich was da falsch lief :/

    • Hallo Nyx,
      probier es beim nächsten Mal doch mal mit etwas mehr Agar Agar oder lasse den Milchpudding länger auskühlen. 😉 Wichtig ist auf jeden Fall, dass sich das Agar Agar richtig auflöst und ca. 1-2 Minuten kocht. Viel Erfolg!

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