Ume Highball - Cocktail mit Umeshu
Ein Ume Highball (梅ハイボール) ist ein klassischer Cocktail in Japan. Ein Highball besteht grundsätzlich aus Whisky und Soda. Ume bezeichnet die japanische Pflaume. Für das Rezept verwenden wir den feinen Pflaumen Likör Umeshu.
Zutaten
- 1 cl Whisky
- 1 cl Umeshu
- 1 St Zitrone Zeste / Schale
- 1 St Ume
- Soda
- Eiswürfel
Anleitungen
- Zur Vorbereitung (Bio) Zitrone waschen und mit einem Sparschäler kleine Zesten der Schale abnehmen.
- Ume aus dem Umeshu in ein Glas geben.
- Das Glas mit Eiswürfeln füllen - je nach Geschmack möglichst voll oder nur ein paar.
- Whisky und Umeshu mischen und in das Glas geben. Den Rest mit Soda auffüllen.
- Zum Schluss mit Zitronenschale garnieren.
Notizen
Optional kann man auch ein paar Stücke Ingwer hinzugeben. Wer es lieber stärker mag, verwendet 2cl Whisky.
Die Pflaume kann man am Ende mitessen - natürlich ohne den Kern.