Start Rezepte Meerestiere Kinusaya to Ebi no Tamagotoji – Zuckerschoten und Garnelen Rührei

Kinusaya to Ebi no Tamagotoji – Zuckerschoten und Garnelen Rührei

Kinusaya to Ebi no Tamagotoji - Zuckerschoten und Garnelen Rührei

Kinusaya to Ebi no Tamagotoji (絹さやと海老の卵とじ) ist ein leckeres Hauptgericht mit Zuckerschoten und Garnelen. Tamagotoji (卵とじ) bezeichnet dabei eine Zubereitet mit Eiern. Hierbei werden verquirlte Eier mit Dashi Brühe vermischt. Es entsteht eine Art japanisches Rührei. Wird mehr Brühe verwendet, entsteht eine Art Eiersuppe.
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Gericht Meerestiere
Portionen 2

Zutaten
  

  • 50 g Zuckerschoten
  • 6 St Garnelen
  • 4 St Eier
  • 50 ml Dashi
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sake
  • 1 EL Mirin
  • 1 TL Zucker

Anleitungen
 

  • Zuckerschoten waschen und putzen: schneiden mit einem Messer die harten Stielenden und Blütenansätze ab. Auch störende Fäden mit Fingern entfernen bzw. abziehen, die vom Stielende bis zum Blütenansatz laufen.
  • In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und Sake dazugeben. Rohe Tiefkühl-Garnelen in das kochende Wasser geben. Hitze etwas reduzieren und garen, bis sie rote Farbe bekommen.
  • Die Garnelen aus dem Topf nehmen. Die Schale und den eventuell noch bleibenden Faden am Rücken entfernen. Beiseite stellen.
  • Eier in einer Schüssel verquirlen. Dashi, Sojasauce, Mirin und Zucker in einem Topf vermischen. Den Topf mit der oben vorbereiteten Sauce mit mittlerer Hitze erhitzen.
  • Wenn die Sauce aufgekocht hat, Zuckerschoten und Garnelen hineingeben und flach verteilen. Hitze reduzieren, den Topf mit Deckel zuschließen und ca. zwei Minuten garen.
  • Die verquirlten Eier in den Topf gleichmäßig verteilen. An der Innenseite des Topfs fangen die Eier an zu stocken. Diesen Bestandteil mit Kochstäbchen oder Löffeln nach innen verschieben und den noch rohen Teil an die Innenseite des Tops schieben, damit die Eier gleichmäßig erhitzt werden. Das ein paar Mal wiederholen.
  • Wenn die ganzen Eier halb gar sind, Hitze stoppen. Mit Deckel ca. 4-5 Minuten garen. Wenn die Eier nicht zu sehr fest, aber insgesamt gut gar sind, ist das Gericht fertig. In einen schnuckeligen Teller servieren. Mit Reis schmeckt es super!

Notizen

Normalerweise werden in der japanischer Küche gerne mehrere verschiedene Gerichte in einem Menü serviert. In dem Fall würden die Mengenangaben in diesem Rezept für 2 Personen ausreichen, da noch weitere Schälchen dazukommen würden (Suppe, kleines Gemüsegericht, Tsukemono etc.). Heutzutage hat man jedoch nicht immer Zeit um viel zu kochen. Wenn keine weitere Gerichte gemacht werden können, wird das Gericht, glaube ich, auch von einer Person problemlos aufgegessen werden (mit gekochtem Reis bzw. Gohan).
→ Dieses Rezept stammt von unserer Gastschreiberin Rie von Kawaii Nohara.

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