Mābōdōfu mit Nameko - japanisches Tofu Gericht
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Mābōdōfu (麻婆豆腐) ist ein ursprünglich chinesisches Gericht (Mápó Dòufǔ) aus der Provinz Sichuan, das jedoch auch in Japan sehr beliebt ist. Dort ist es jedoch nicht ganz so scharf! Ein klassisches Rezept findet ihr bereits bei uns. Heute stellen wir euch eine Variante mit Nameko, japanischen Pilzen, vor.
Zutaten
Grundzutaten
- 200 g Reis
- 100 g Hackfleisch
- 1 Block Baumwolltofu
- 1 Pck Nameko
- Frühlingszwiebel
- Sesamöl
Zum Würzen
- 2 EL Schwarze Bohnenpaste
- 1 EL Tenmenjan oder Miso
- 2 TL Mirin
- 1/2 - 1 TL Tobanjan oder Chilipaste
- 1 St Knoblauchzehe
- 1 cm Ingwer
- Wasser
Anleitungen
- Reis waschen und kochen.
- Hackfleisch mit etwas Sesamöl in einer Pfanne krümmelig anbraten.
- Währenddessen die Zutaten zum Würzen miteinander vermischen.
- Nameko vom Strung entfernen und waschen. Tofu in kleine Würfel schneiden. Beides mit der Würze zu dem Hackfleisch in die Pfanne geben.
- Den Behälter mit der Würzsauce mit ein wenig Wasser (50-100ml) ausspülen und den Inhalt ebenfalls dazugießen.
- Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
- Zum Servieren Reis und Mābōdōfu anrichten und mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Notizen
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