Matcha Weihnachtsbäume
Matcha Weihnachtsbäume (抹茶クリスマス・ツリー) eignen sich hervorragend als Weihnachtskekse, schmecken aber auch zu anderen Zeiten sehr gut. Natürlich könnt ihr ihnen auch eine andere Form geben.
Zutaten
- 60 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Eigelb
- 75 g Mehl
- 40 g Mandeln gemahlen
- 5 g Matcha
Anleitungen
- Aus allen Zutaten einen festen Teig kneten, der für mindestens 2 Stunden kühl gestellt werden sollte, oder alternativ für 30 Minuten im Gefrierfach ruhen kann.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit beliebigen Ausstechern bearbeiten.
- Auf einem Backblech auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 10 Minuten backen bis die Ecken leicht braun werden.
- Gut auskühlen lassen bevor sie vom Blech genommen werden.
Notizen
→ Rezept von Rose