Start Rezepte Donburi und Reis Oyakodon – Hühnchen und Ei auf Reis

Oyakodon – Hühnchen und Ei auf Reis

Oyakodon

Oyakodon (親子丼) ist ein Donburi-Gericht (also Reisschüssel-Gericht). Wörtlich bedeutet es "Eltern-Kind-Schüssel", denn es werden sowohl Huhn (Eltern) als auch Ei (Kind) verwendet. Das Gericht wird gerne in Restaurants serviert, wobei die Sauce und Kombination von Zutaten variiert.
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Zutaten
  

  • 400 g Reis fertig
  • 2 Hähnchenschenkel
  • 4 Eier
  • 100 ml Dashi
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL Sake
  • 1 TL Mirin
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zwiebel klein
  • Blattpetersilie

Anleitungen
 

  • Die Knochen aus den Hühnerschenkeln herauslösen, dabei die Haut entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Petersilie gründlich waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Zwiebeln putzen und in dünne Streifen schneiden.
  • Dashi mit Sojasauce, Sake, Mirin und Zucker verrühren und zum Kochen bringen. Die Zwiebeln hineingeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Hühnchen dazugeben und ebenfalls zugedeckt garen, dabei gegebenenfalls wenden. Das verquirlte Ei darüber gießen, die Petersilie darüberstreuen und alles zugedeckt stocken lassen.
  • Das Ei-Hühnchen-Gemisch über dem gedämpften Reis anrichten.
Keyword donburi
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