Tori no Cream Don - cremiges Hühnchen Donburi
Tori no Cream Don (鳥のクリーム丼) ist ein cremiges Hühnchen Donburi. Hier treffen sich Hühnchen und Gemüse auf einer Schüssel Reis.
Zutaten
Anleitungen
- Hühnchen in Würfel schneiden oder Geschnetzeltes verwenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz stehen lassen. Mit Mehl bestäuben.
- Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Sobald sich das Fleisch verfärbt, Zwiebel hinzugeben und umrühren.
- Sake hinzugeben und kurz verdunsten lassen. Dann Gemüse und Dashi hinzugeben. Köcheln lassen bis alles gar ist.
- Sahne und Sojasauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus ca. 1 EL Mehl und etwas Wasser eine Mehlschwitze erstellen. Vorsichtig mit in die Pfanne einrühren. Die Sauce dickt nun ein.
- Auf einer Schüssel Reis servieren! Nach Geschmack mit Petersilie oder Frühlingszwiebel garnieren.