Start Japanische Küche Zubehör Sukuikko

Sukuikko

Ein Sukuikko (すくいっこ) ist eine Art Schöpflöffel / Schöpfkelle aus Metall. Es handelt sich dabei um ein grobes Sieb, mit dem man feste Speisen abschöpfen kann, während die Flüssigkeit durch die Rillen abfließt. Der Griff ist zur besseren Handhabung oftmals mit Kunststoff überzogen. Es gibt sie in verschiedenen Größen und mit verschiedenen Abständen der Rillen.

Verwendet wird die Schöpfkelle beispielsweise beim Frittieren von ganmodoki (frittierte Tōfubällchen mit Gemüse) oder korokke (die japanische Variante von Kroketten). Auch zum Schöpfen von Tapiokaperlen oder Popping Boba aus dem Zuckersirup wird sie genutzt (für Bubble Tea).

Kaufen kann man diese Art Schöpfkelle in vielen Asialäden oder natürlich online.

Rezeptbeispiele

Korokke Ganmodoki Tori Kara (Karaage)

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here