Start Japanische Küche Zubehör Suppenschale

Suppenschale

Eine Suppenschale (jap. o・wan お椀 oder shiru・wan 汁椀) wird in der japanischen Küche vor allem für Miso Suppen, klare Suppen und sonstige Flüssigkeiten verwendet. Sie bestehen aus Holz oder Plastik und sind oftmals lackiert. Manchmal werden Muster verwendet, manchmal verschiedene Texturen, es gibt aber auch schlichte Varianten. Es gibt sie in verschiedenen Größen und Farben – üblich sind holzfarben oder schwarz und / oder rot. Die Schalen sind für eine Portion ausgelegt. Üblich ist außerdem ein Deckel, der vor und während dem Essen abgenommen und nach dem Essen wieder aufgelegt wird. Er kann außerdem als Dippschale verwendet werden.

Kaufen kann man solche und ähnliche Suppenschalen in Asialäden und online. Preislich gibt es sie bereits ab 2-3 €.

Rezeptbeispiele

Miso Suppe Tonjiru Leichte Eiersuppe mit Tofu

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein