Start Japanische Küche Zubehör Chashaku

Chashaku

Ein Chashaku (茶杓) ist ein Teelöffel, auch Teeschöpfer, aus Bambus, der zum Portionieren von Tee, insbesondere Matcha, verwendet wird. Sie werden für gewöhnlich aus einem Stück Bambus, seltener auch anderes Holz, geschnitzt und mit Druckdampf in Form gebracht – das Ende ist abgerundet. Die Löffel sind in etwa 20cm lang und können ein wenig in Form und Farbe variieren. Manchmal sind sie auch schmuckvoll verziert. Aufbewahrt werden sie in einer gefütterten Bambusröhre. Die Erfindung der Portionierer wird Sen no Rikyū (千利休 1522-1591) zugeschrieben.

Chashaku sind wie der Bambusbesen Chasen in Asialäden und gut sortierten Teeläden erhältlich. Es gibt sie bereits für unter 5 €.

Rezeptbeispiele

Matcha Latte Matcha Slushy Kanten Matcha Greenie

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein