Hefe Tofu Brötchen
Die Hefe Tofu Brötchen ( 酵母豆腐丸パン) sind lecker und auch für Tofu Anfänger geeignet, da man diesen nicht herausschmeckt. Eine Version ohne Hefe findet ihr hier.
Zutaten
- 160 g Mehl
- 40 g Weizenvollkornmehl
- 1 TL Trockenhefe
- 1 EL Honig
- 1/2 TL Salz
- 125 g Seidentofu
- 2 EL Öl
- etwas Milch
Anleitungen
- Den Tofu mit Küchenkrepp trocken tupfen. Salz, beide Mehlsorten und die Trockenhefe miteinander vermischen, dann Honig, Öl und Tofu dazu geben und alles gründlich verkneten.
- Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig erneut durchkneten und in 6 Portionen teilen. Daraus jeweils mit bemehlten Händen gleichgroße Kugeln formen.
- Die geformten Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann jeweils mit etwas Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (ohne Umluft) ca. 15 Minuten backen.