Start Rezepte Brot und Gebäck Hefe Tofu Brötchen

Hefe Tofu Brötchen

Hefe Tofu Brötchen

Die Hefe Tofu Brötchen ( 酵母豆腐丸パン) sind lecker und auch für Tofu Anfänger geeignet, da man diesen nicht herausschmeckt. Eine Version ohne Hefe findet ihr hier.
No ratings yet

Zutaten
  

  • 160 g Mehl
  • 40 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g Seidentofu
  • 2 EL Öl
  • etwas Milch

Anleitungen
 

  • Den Tofu mit Küchenkrepp trocken tupfen. Salz, beide Mehlsorten und die Trockenhefe miteinander vermischen, dann Honig, Öl und Tofu dazu geben und alles gründlich verkneten.
  • Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig erneut durchkneten und in 6 Portionen teilen. Daraus jeweils mit bemehlten Händen gleichgroße Kugeln formen.
  • Die geformten Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann jeweils mit etwas Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (ohne Umluft) ca. 15 Minuten backen.
Keyword tofu

Kommentieren Sie den Artikel

Recipe Rating




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein