Kyōto Candy beziehungsweise Kyōame zählt zu den tradtionellen japanischen Süßigkeiten. Wie die beliebten Kompeito Süßigkeiten werden die sogenannten Dagashi hauptsächlich aus Zucker und Farbstoff hergestellt. Sie sind auch sehr beliebt als Souvenir.
Erster Eindruck
Kyōame gibt es in verschiedenen Varianten mit unterschiedlichen Formen, Farben und Mustern. Die kleine 11x20cm große Tüte hat ein hübsches Blumenmuster sowie den „京あめ Sticker“. Sie ist luftdicht verschlossen und zu Dekorationszwecken noch mit einem Stück Plüschdraht verbunden. Enthalten sind ein großes Stück Granulat zum Trocken halten sowie zahlreiche kleine, bunte 1-2cm große Bonbons.
Geschmack
Neben der Vielfalt an Farben, Formen und niedlichen Mustern wie Kirschen oder Blüten sind die harten Bonbons vor allem eins: süß. Großartige Geschmacksvariationen gibt es nicht, das soll es aber auch gar nicht. Wie bei anderen traditionellen Bonbonarten steht der Zucker und die kunstvolle Fertigung im Vordergrund. Das macht Kyōame auch zu einem wunderbaren Geschenk.
Inhaltsstoffe
Zucker, sirupartige Bonbonmasse, Aroma, Farbstoffe (verschiedene Farben). Nährwertangaben gibt es leider keine, aber man kann sich ja durchaus denken, was so ein Stück Zucker enthält. (^___~)