Chop Suey Dōfu
Chop Suey (八宝) ist ein Gericht aus klein geschnittenen Zutaten, das vermutlich von in den USA lebenden Chinesen erfunden wurde. Die hier vorgestellte Version nach japanischer Art ist mit Tofu. 1931 wurde Chop Suey erstmal in einem japanischen Kochbuch erwähnt.
Zutaten
- 2 Blöcke Seidentofu
- 2 Tassen Meeresfrüchte Mix
- 2 Frühlingszwiebeln
- 300 g Gemüse chinesisch*
- 2 Tassen Brühe chinesisch
- 2 EL Sake
- 2 EL Stärke
- 2 TL Zucker
- 1 TL Sojasauce
- 1/2 TL Salz
- Ingwer gehackt
Anleitungen
- Zur Vorbereitung den Tofu mit einem Küchentuch möglichst trocken tupfen und in 1,5cm große Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln und Gemüse (falls kein gefrorener Mix verwendet wird) waschen und ebenfalls in Ringe bzw. Streifen schneiden.
- Meeresfrüchte Mix in einem Sieb abtropfen lassen.
- Suppe, Sake, Stärke, Zucker, Sojasauce und Salz mischen.
- Öl in einen Wok oder eine große Pfanne geben und Ingwer sowie Frühlingszwiebeln hinzugeben. Wenn es anfängt zu duften, Meeresfrüchte Mix und Gemüsemischung hinzufügen und 1-2 Minuten braten.
- Die Zutaten von A in den Wok geben und unter Rühren aufkochen lassen. Letztlich den Tofu hinzufügen und nochmal 1-2 Minuten braten. Anschließend heiß genießen.
Notizen
* Wer keine fertige Mischung nehmen möchte, kann auch selbst einen Mix zusammenstellen. Ich empfehle beispielsweise Zuckerschoten, Shiitake, Möhren, Bambusschoten und mehr.