Erdbeer Milchpudding
Erdbeer - Milchpudding (ichigo purin 苺プリン) schmeckt lecker erdbeerig-cremig und passt sehr gut in die Erdbeerzeit. In Japan sind Erdbeeren sehr teuer (etwa 5-6 €), deswegen sind Süßspeisen mit Erdbeeren etwas Besonderes und beliebt. Anders als in Deutschland ist in Japan die Erdbeerzeit übrigens im Winter.
Zutaten
- 200 ml Milch oder Sojamilch
- 50 ml Sahne
- 150 g Erdbeeren
- 30 g Zucker
- 1/2 TL Agar Agar aufgelöst in kalter Milch
Anleitungen
- Erdbeeren waschen und klein schneiden. Mit dem Zucker in einen Topf geben und solange unter Rühren köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Erdbeeren weich sind. Dann pürieren und 1-2 EL in das gewünschte Gefäß zum Servieren geben. In den Gefrierschrank stellen.
- Milch, Sahne und das restliche Erdbeerpüree vermischen und in einem Topf erhitzen. Aufkochen lassen und das Agar-Agar untermischen. Ständig sanft rühren und noch 2-5 Minuten weiterköcheln lassen, bis sich das Pulver aufgelöst hat. Kurz abkühlen lassen und dann in das Gefäß vorsichtig auf das Erdbeerpüree geben. Im Kühlschrank etwa 30 Minuten erstarren lassen. Mit Erdbeeren garnieren und servieren.
Notizen
Variationen
- Erdbeeren weglassen für einen reinen Milchpudding
- Milchpudding mit Azuki
- Anderes Obst verwenden
- 40g weiße Schokolade oder 2 TL Kakaopulver unterrühren
- Matcha Pudding
Habs mit Bananen probiert. Geschmack sehr gut, wurde bei mir aber einfach nicht fest. Trotz richtiger Mengen an Agar Agar. Weis nich was da falsch lief :/
Hallo Nyx,
probier es beim nächsten Mal doch mal mit etwas mehr Agar Agar oder lasse den Milchpudding länger auskühlen. 😉 Wichtig ist auf jeden Fall, dass sich das Agar Agar richtig auflöst und ca. 1-2 Minuten kocht. Viel Erfolg!