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Okonomiyaki Hiroshima Style

Okonomiyaki Hiroshima Style

Okonomiyaki im Hiroshima Style wird auch Hiroshima-yaki (広島焼き) genannt und im Gegensatz zur Kansai Variante geschichtet und mit Yakisoba Nudeln sowie Ei serviert. Die Zutaten und Toppings können je nach Geschmack ein wenig variiert werden.
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Gericht Sonstiges
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Für das Topping

Anleitungen
 

  • Mehl, Wasser und Mirin zu einem flüssigen Teig verrühren.
  • Rāmennudeln al dente kochen.
  • Kohl in dünne Streifen schneiden oder raspeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Die eine Hälfte des Teiges mit etwas Öl in eine Pfanne geben und kreisrund ausbacken. Optional mit ein wenig Katsuobushi bestreuen.
  • Agedama, Sojasprossen und Kohl sowie jeweils drei Streifen Schweinefleisch auf den Teigfladen geben und sehr vorsichtig wenden. Braten bis das Fleisch gar ist und anschließend wieder umdrehen.
  • Nudeln in einer Pfanne (am praktischsten ist eine zweite) mit etwas Öl anbraten. Ca. 2 EL Sōsu hinzugeben und gut vermischen. Zu einer ähnlichen Größe und Form wie der Okonomiyaki-Fladen anordnen und diesen auf die Nudeln legen (die Fleischseite sollte auf den Nudeln liegen).
  • Ein Ei in die Pfanne geben und mit dem Pfannenwender verquirlen. Ebenfalls zu einer runden, Okonomiyaki-Fladen-großen Form verteilen. Vorsichtig das Okonomiyaki auf das Ei geben (Nudelseite auf dem Ei).
  • Zum Schluss vorsichtig wenden, sodass der Teig wieder unten liegt. Nach Geschmack mit Sōsu, Mayonnaise, Aonori und Frühlingszwiebelringen sowie Beni shōga garnieren.
Keyword okonomiyaki

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